Frittelle

    Frittelle
  • Qualità e fantasia. Il giusto equilibrio per assaporare prodotti unici.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • acqua qb
  • 300 gr di olio (per friggere)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pezzo di lievito di birra
  • 300 gr di ricotta
  • prezzemolo qb

Ricetta

Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d’acqua calda. Stemperare la farina con un bicchiere d’acqua ed aggiungere il sale e il lievito.
Amalgamare la farina aggiungendo dell’acqua fino ad ottenere un composto molle ed appiccicoso.
Unire la ricotta.
Mescolare il tutto con un cucchiaio e lasciar riposare l’impasto un’oretta.
Far riscaldare abbondante olio in una padella alta.
Versarvi un cucchiaio alla volta di impasto (per ottenere delle palline) e farlo friggere girandolo sui lati.

Il Caseificio Iovine

La storia del caseificio Iovine, situato in Frattamaggiore, nella provincia di Napoli risale ad oltre mezzo secolo fa.

L' esperienza nella lavorazione dei latticini è stata tramandata di generazione in generazione.

Denominazione di Origine protetta

La mozzarella di bufala del caseificio Iovine ha ottenuto il riconoscimento del marchio DOP.

Per questo motivo sia la produzione del latte e sia la lavorazione per ottenere i latticini viene effettuata esclusivamente in Campania.