Ravioli

    Ravioli
  • Qualità e fantasia. Il giusto equilibrio per assaporare prodotti unici.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 300 gr di scamorza
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva burro
  • sale
  • pepe
  • salvia

Ricetta

Impastare la farina con un uovo, olio e sale.
Tritare il prosciutto ed amalgamarlo con i pezzettini di scamorza.
Stendere la pasta e ricavare
Denominazione di Origini e protetta
due rettangoli uguali:
disporre tanti mucchietti del ripieno sul primo e poi sovrapporre il secondo rettangolo di pasta e sigillare con la punta delle dita per poi tagliare i ravioli con l’apposita rotella.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata; e poi condirli con il burro, la salvia e il grana.

Il Caseificio Iovine

La storia del caseificio Iovine, situato in Frattamaggiore, nella provincia di Napoli risale ad oltre mezzo secolo fa.

L' esperienza nella lavorazione dei latticini è stata tramandata di generazione in generazione.

Denominazione di Origine protetta

La mozzarella di bufala del caseificio Iovine ha ottenuto il riconoscimento del marchio DOP.

Per questo motivo sia la produzione del latte e sia la lavorazione per ottenere i latticini viene effettuata esclusivamente in Campania.